美味しさの秘密は卵にあり・長崎カステラ
時をこえて親しまれてきた長崎カステラは、材料も作り方もとてもシンプルなスイーツです。洋菓子のように華やかではありませんが、シンプルだからこそ、素材選びが美味しさの決め手となり、そこにはカステラ職人による熟練の技とこだわりが必要とされます。そして何と言っても、長崎カステラの美味しさの秘密は卵にあります!
「島原の老舗のお菓子屋さん」の長崎カステラは、丸松産業の新鮮な卵を使い、職人が真心込めて、一つひとつ丁寧に作っています。カステラに使用する材料(卵はもちろん、砂糖、小麦粉、水あめなど)は、保存料や人工甘味料などは一切使用せず、無添加にこだわった製法です。食べた瞬間に、濃厚で甘い卵の風味が口一杯に広がります。
大地と海の恵みの結晶・わかめっこ(わかめ入りカステラ)
「島原の老舗のお菓子屋さん」が丹念に作り上げた「わかめっこ」は、大地の恵みを一杯に吸収した丸松産業の新鮮な卵と、海の恵み・わかめによる“夢の結晶”。ともに栄養価の優れた素材から誕生した、長崎カステラのしっとりとした食感が絶妙な、まさに“奇跡のスイーツ”です。