ジューシーで香ばしい味わい・やきとり
まだ卵を産んでいる若い鶏を調理しているため、他社の鶏肉に比べ肉がやわらかく、えさと水にこだわっているので鶏の持つ臭み(鶏臭さ)が少ないという特徴があります。自社農場から毎日届けられる新鮮な肉だからこそ、その美味しさが際立っています。弊社のやきとりは、高温で一気に網焼きし、肉から出た脂が炭に落ち、それが煙となって肉をいぶすため燻製のような最高の風味です。絶妙な焼き加減で美味しさ倍増。コリッとした食感がクセになる逸品です。
高品質飼料と地下湧水で、愛情たっぷりに
育てた、健康な若鶏から採卵しております。
「新鮮五感・島原からのおくりもの」に
丸松産業も掲載されています。
第16回アリアケフェスタで開催された
「卵の黄身の摘み大会」の様子です。